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martes, 13 de octubre de 2015

Restaurantes aumentan hasta en un 50% platos elaborados con plátano

platos y que también han subido de precio”, dijo Wilfredo Reyes, de Mi Terraza restaurant.

Mi Terraza, que es uno de los lugares más emblemáticos de la zona por ser uno de los pioneros en la elaboración de mofongo, tiene en la actualidad más de 50 empleados.

El aumento en el precio de los plátanos mantiene en la incertidumbre también a otros negocios que viven de esa mima actividad como es el caso de Juan Pablo Mofongo, El Mocano y La Finca Restaurant, todos dedicados a la elaboración de mofongo.

Muchos no se explican cómo siendo Moca un municipio netamente agricultor, el plátano haya aumentado tanto allí, por lo que hicieron un llamado al gobierno a tomar medidas no solo con la importación de este alimento sino también con políticas que desarrollen aún más el campo.

Según los propietarios de los dos principales negocios de mofongo en el caso de Juan Pablo y Mi Terraza, esperan que la situación se normalice para evitar despidos masivos de empleados o continuar aumentando los precios de los servicios que ofrecen desde sus establecimientos.

El aumento en el precio del plátano, que ha llegado a comercializarse en los últimos días entre 20 y 25 pesos la unidad, es atribuido principalmente a la sequía que por meses afectó las principales zonas agrícolas de la República Dominica.

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